PURE CAFE
2013-06-03T11:20:12+09:00
purecafe
PURE CAFEの最新情報
Excite Blog
6月のマンスリーメニュー
http://purecafe.exblog.jp/17890998/
2013-06-03T11:17:00+09:00
2013-06-03T11:20:12+09:00
2013-06-03T11:17:44+09:00
purecafe
menu
東京は早くも梅雨入り。じめじめした湿気とともになんとなく食欲が落ちてしまったり、
バテてしまったりする方も多い時期ですよね。
今月はそんな季節にぴったりのバゲットサンド、サラダ、スープ1種が新しく登場です☆
6月3日(月)からのスタートです。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
サンドウィッチ
『コブサンドウィッチ』(ライ麦パン)
コブサラダをイメージしたピュアカフェの定番オリジナルサンド。
具だくさんの野菜と特製コブドレッシングのハーモニーは思いっきり頬張りたくなる味です。
(ひよこ豆 / かぼちゃ / トマト / きゅうり / アボカド / レタス / 特製コブドレッシング )
Sandwich with Rye Bread『 COBB Sandwich 』
( chick-pea / pumpkin / tomato / cucumber / avocado / lettuce / orginal cobb dressing )
NEW『 ベジつくねバーガー』(バゲット)
ひよこ豆の粉(チャナベッサン)でつくった「ベジつくね」を豪快に挟んだ新メニュー。
スパイスと酸味をアクセントに効かせた食欲そそるエスニックテイストのサンドウィッチです。
(大豆ミート / にんじん / きゅうり / 玉ねぎ / レタス / マッシュルーム / ひよこ豆粉 /
コリアンダー / クミン)
Sandwich with Baguette『Vege TSUKUNE Burger 』
( soymeat / carrot / cucumber / onion / lettuce / mushroom / chickpea flour /
coriander / cumin )
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
サラダ
NEW『バンバンセサミ』
グルテンミートを鶏肉に見立てたバンバンジー風サラダ。
食欲のないときでもさっぱり食べやすく、タンパク質豊富なピュアカフェ人気のメニューです。
(グルテンミート / きゅうり / もやし / キャベツ / ごま)
Salad『 BANG BANG SESAME 』
( gluten meat / cucumber / beanssprouts / cabbage / sesame )
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
グレインズサラダ
『ジャンバラヤ』
ケイジャンスパイスを効かせたジャンバラヤ風の玄米サラダ。
スパイシーすぎないマイルドな味わいで、お腹も満足するボリュームの1皿です。
(玄米 / テンペ / パプリカ / きゅうり / セロリ / にんじん / レッドキドニービーンズ /
トマト / ケイジャンスパイス)
Grains Salad『 JAMBALAYA 』
( brown rice / tempe / paprika / cucumber / celery / carrot / red kidny beans /
tomato / cajun spicemix )
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
スープ
NEW『 レンズ豆のミネストローネ 』
レンズ豆のぷちぷちとした食感が嬉しいトマトベースのスープ。
具だくさんで、朝食や軽いお食事にもおすすめです。
(トマト / レンズ豆 / マッシュルーム / にんじん / じゃがいも / キャベツ)
Soup『 Beans Minestrone 』
( tomato / lentil / mushroom / carrot / potato / cabbage )
『グリーンピースとコリアンダーのポタージュ』
グリンピースの優しい味わいとコリアンダーの風味が新鮮な組合せのポタージュ。
5月18日発売の「Beans Cook Book」に掲載されている新レシピのスープです。
(グリーンピース / コリアンダー / じゃがいも / 玉ねぎ)
Soup『 Greenpeas & Coriander Potage 』
( green peace / coriander / potato / onion )
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ランチスペシャル、日替わりデリなどの
詳しい情報はツイッターでお知らせしています!]]>
6/2sun.閉店時間変更のお知らせ
http://purecafe.exblog.jp/17863796/
2013-06-02T19:01:04+09:00
2013-06-02T19:01:29+09:00
2013-05-29T10:35:19+09:00
purecafe
未分類
貸切り営業のためお休みさせていただきます。
営業時間が下記の通り変更になりますので
お間違いないようお越し下さいませ。
6月2日(日)17:00クローズ
(16:30ラストオーダー)
ご迷惑をおかけ致しますが
ご理解のほどお願い申し上げます。
]]>
3日間限定!Special Beans Plate☆
http://purecafe.exblog.jp/17839812/
2013-05-25T00:17:00+09:00
2013-06-02T18:59:23+09:00
2013-05-25T00:16:48+09:00
purecafe
イベント&フェア
もうお手に取っていただけましたでしょうか。
スタッフからも「豆ってこんなに手軽に使えるなんて知らなかった!」など驚きの声多数。
農家さんとの対談コラムもかなり面白いのでぜひご覧になってみてください♪
PURE CAFEではこの本の発売を記念して、
今週末24日(金)〜26日(日)の3日間のディナータイム限定で
本に掲載されているレシピの中からピックアップしたメニューが食べられる
スペシャルデリプレートをご用意します!
内容はこんな感じ↓
◎打ち豆とキャベツのスープパスタ
◎パコラ(インド風の揚げ物)
◎さやいんげんのトマト煮
◎黒目豆とモロッコいんげんのサラダ
もちろん、全てお豆をふんだんに使ったメニュー☆
少しずつ色々な味が楽しめる、まさに豆づくしの一皿です。
レシピ本の調理を担当したピュアカフェ&カフェエイトの
グランシェフ和田氏が再現する味を、ぜひ堪能しにいらしてください。
お席のご予約も承ります。
ピュアカフェ:03-5466-2611
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あわせて、店頭とオンラインストアでは、
レシピ本の中で使用しているお豆の販売をスタートします。
ラインナップは、ちょっと手に入りにくい豆5種類。
農薬・化学肥料不使用でこだわって作っているものなど良質なものを取り揃えました。
敢えて少量の使い切りサイズで販売しているので、
ちょっとずつ違うお豆を試してみるのにも便利です。
ぜひご自宅で様々な豆料理にトライしてみてください!
]]>
高知のお酒と料理を楽しみました!
http://purecafe.exblog.jp/17837543/
2013-05-24T16:05:00+09:00
2013-06-02T18:24:04+09:00
2013-05-24T16:05:54+09:00
purecafe
イベント&フェア
5/20の月曜夜に開催したお酒の会。
今回のパーティーのタイトル、
「おきゃくに呼ばれて〜土佐の酒と食と宴会と〜」
高知の酒、美丈夫とVEGAN皿鉢料理の会
の通り、美味しいお酒とお料理を満喫する会となりました。
この日のお酒は、高知のお酒「美丈夫」。
蔵元から濱川社長にもお越し頂き
直々にお酒の説明を受けて、乾杯!
高知県にはお酒にまつわる伝統がいろいろ。
まずはその一つ、「返杯」を高知県庁の職員の方々が
各テーブルについてデモンストレーションをしてくださいました。
杯を一周させる間に相当量飲む事に。。。
もう一つ、大人の酒遊びが「べく盃」。
こちらすべて盃なんです。
見ての通り、大きさもバラバラで小さい穴が空いているものもあります。
遊び方は、盃の絵が描いてある駒を廻して
駒が指した先にいる人が描かれている盃を使ってお酒を呑み干す、
というルール。
天狗の盃が当たったら大変!
大量に入る上、テーブルに置く事ができません。
この遊び、小さな駒を囲んで大きな大人がこ〜んな具合に盛り上がります。
楽しいお酒のお供になったのが
高知の食材を使用したこれまた郷土料理、皿鉢料理。
“さわち料理”と言って、
高知ではお祝いの席や親族が集まる席などでは必ず出される料理だそうで、
大きなお皿に豪快に盛りつけるスタイルの事を言います。
ということで、
今回はピュアカフェ流ヴィーガン皿鉢料理を初披露させていただきました。
ハチク、イタドリ、土佐鷹ナス、ミョウガ、リュウキュウ、土佐小夏。。。。
聞き慣れなり食材がずらり。
すべて今回使用させていただいた高知産食材です。
これらがピュアカフェのキッチンから出てくると。。。
高知郷土料理の田舎寿司の数々。
本当に美味しいです!
皆さんに美味しく食べて呑んでいただき、
最後は高知県庁が舞台となった映画「県庁おもてなし課」(絶賛上映中)の
招待券プレゼントじゃんけんでお開きとさせていただきました。
今回のパーティーで乾杯に使用させていただいたお酒
「美丈夫 舞 うすにごり」は現在ピュアカフェでもお召し上がりいただけます。
微発泡のこのお酒は、シャンパン感覚で楽しめます。
これからの時期にも美味しく呑める日本酒ですので
ぜひお試しください!
パーティーにご参加いただいた皆様、
ありがとうございました!
今回残念ながら参加できなかった方も、
ぜひまた次の機会に一緒に呑みましょう!
]]>
営業時間変更&休業のお知らせ
http://purecafe.exblog.jp/17801572/
2013-05-17T16:23:00+09:00
2013-05-17T16:24:55+09:00
2013-05-17T16:23:23+09:00
purecafe
information
下記の日程で通常営業がお休みとなります。
ご迷惑をおかけ致しますが、
お間違えないようお越し下さいませ。
5/20(月) 17:00クローズ(16:30ラストオーダー)
5/21(火)&22(水) 終日クローズ
5/23(木) 10:00より通常営業]]>
イベント開催☆
http://purecafe.exblog.jp/17787802/
2013-05-14T17:06:00+09:00
2013-06-02T17:26:31+09:00
2013-05-14T17:07:00+09:00
purecafe
イベント&フェア
ピュアカフェでイベントを開催します!
「おきゃくに呼ばれて〜土佐の酒と食と宴会と〜」
高知の酒、美丈夫とVEGAN皿鉢料理の会
高知県の食材を贅沢につかったヴィーガン皿鉢(さわち)料理と
高知県の日本酒「美丈夫(びじょうふ)」でおもてなすスペシャルナイトです☆
当日は、高知ならではの宴会スタイルで
美味しいお料理とお酒を存分にお楽しみいただきます。
さらには抽選で、映画映画「県庁おもてなし課」の招待券のプレゼントも!
詳しくは、清野のブログをご覧下さい。
立食形式のイベントですが、定員に限りがありますのでお早めにご予約ください。
みなさまのご参加をお待ちしております!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日程:5月20日(月)
時間:午後7時開場、7時半スタート
参加費:5000円
備考:美丈夫の蔵元さん、高知県庁職員の方がゲスト参加★
抽選でプレゼントあり
ご予約はピュアカフェ:03-5466-2611まで。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー]]>
スタッフ募集のお知らせ
http://purecafe.exblog.jp/17787168/
2013-05-14T14:17:00+09:00
2013-06-02T17:18:43+09:00
2013-05-14T14:17:50+09:00
purecafe
スタッフ募集
< PURE CAFE 接客ホールスタッフ>
・人を喜ばせる、楽しませることに生き甲斐を感じられる人
・オーガニック、ベジのジャンルに長期的に携わりたい人
・サービス精神があって人とコミュニケーションするのが好きな人。
・週に5日以上、早番・遅番ともに勤務可能な方
・体力・健康に自信のある人
・Door to doorで通勤時間が1時間未満の人
・経験者優遇
・35歳以下の人
・勤務地:表参道
※仮採用後、試用期間が最長3ヶ月あります。
(期間中の給与・交通費に制限あり)
試用期間終了後に能力に応じて給与額を設定します。
※1年以上勤続で社員登用のオファーあり。
※調理経験のある方は、調理補佐もしてもらう可能性があります。
ーーーーーーーーーーーーー
応募〆切り6月15日(日)
応募希望者は下記住所あてに顔写真付きの履歴書(職歴が詳しくわかるもの)、
別紙A4で詳しい志望動機と自己PRを書いたものを郵送してください。
〒153-0053
東京都目黒区五本木2-11-3
有限会社カフェエイト 採用担当係あて
tel 03-5723-6445
書類選考の上随時面接します。
採用者が決定次第閉め切らせていただきますのでお早めにご応募ください。
なお、採用に関する問い合わせはメールやブログの書き込みでは
対応できかねますのでご了承ください。
]]>
5月のマンスリーメニュー
http://purecafe.exblog.jp/17740777/
2013-05-07T10:05:50+09:00
2013-05-07T10:06:00+09:00
2013-05-06T13:36:48+09:00
purecafe
menu
ピュアカフェにも全国各地からたくさんのお客様に来て頂きありがとうございました!
5月のマンスリーメニューのお知らせです。
今月はライ麦パンサンド、グレインズサラダ、スープ1種が新しくなります☆
5月8日(水)からのスタートです。
サンドウィッチ
NEW『コブサンドイッチ』(ライ麦パン)
コブサラダをイメージしたピュアカフェの定番オリジナルサンド。
具だくさんの野菜と特製コブドレッシングのハーモニーは思いっきり頬張りたくなる味です。
(ひよこ豆 / かぼちゃ / トマト / きゅうり / アボカド / レタス / 特製コブドレッシング )
Sandwich with Rye Bread『 COBB Sandwich 』
( chick-pea / pumpkin / tomato / cucumber / avocado / lettuce / orginal cobb dressing )
『 照り焼きテンペ 』(バゲット)
甘辛く照り焼きにしたテンペが食欲をそそる、人気のサンドウィッチ。
絶妙な酸味のタルタルソースがアクセントです。
(照り焼きテンペ / 玉ねぎ / きゅうり / トマト / レタス / 特製タルタルソース)
Sandwich with Baguette『 TERIYAKI TEMPEH 』
( tempeh / onion / cucumber / tomato / lettuce / specially made tartar sauce )
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
サラダ
『チックピーリモーネ』
ひよこ豆に、春キャベツとスナップエンドウのシャキシャキした
歯ごたえが嬉しくなるさっぱりレモン風味のサラダ。
(ひよこ豆 / 春キャベツ / スナップエンドウ / レモン / ディル)
Salad『 CHICK-PEA LEMONE 』
(chick-pea / spring cabbage / snap pea / lemon / dill)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
グレインズサラダ
NEW『ジャンバラヤ』
ケイジャンスパイスを効かせたジャンバラヤ風の玄米サラダ。
スパイシーすぎないマイルドな味わいで、お腹も満足するボリュームの1皿です。
(玄米 / テンペ / パプリカ / きゅうり / セロリ / にんじん / レッドキドニービーンズ /
トマト / ケイジャンスパイス)
Grains Salad『 JAMBALAYA 』
( brown rice / tempe / paprika / cucumber / celery / carrot / red kidny beans /
tomato / cajun spicemix )
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
スープ
NEW『グリーンピースとコリアンダーのポタージュ』
グリンピースの優しい味わいとコリアンダーの風味が新鮮な組合せのポタージュ。
5月18日発売の「Beans Cook Book」に掲載されている新レシピのスープです。
(グリーンピース / コリアンダー / じゃがいも / 玉ねぎ)
Soup『 Greenpeas & Coriander Potage 』
( green peace / coriander / potato / onion )
『 スプリングハズカム 』
野菜の旨味をハーブの香りで引き立てた具だくさんスープ。
春の訪れを感じる爽やかな味わいです。
(春キャベツ / レンティル豆 / 玉ねぎ / じゃがいも / バジル / オレガノ / タイム)
Soup『 SPRING HAS COME 』
( cabbage / lentil / onion / potato / basil / oregano / thyme)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ランチスペシャル、日替わりデリなどの詳しい情報はツイッターでお知らせしています!
街や公園の木々も、野菜も緑が濃くなる季節。
表参道にいらした際は、ピュアカフェの緑たっぷりメニューで
エネルギチャージしにいらしてください。]]>
1000Likes突破特別企画!
http://purecafe.exblog.jp/17735127/
2013-05-05T13:41:00+09:00
2013-05-07T15:43:14+09:00
2013-05-05T13:41:46+09:00
purecafe
NEWS!!
PURE CAFE Facebook「1000いいね!」突破を記念して、
5/8(水)にファン感謝企画を行います。
PURE CAFEファンになっていただいた皆様に
感謝の気持ちをスペシャルケーキにして表したいと思います。
この日、一日限りのベジデコレーションケーキを作ります。
もちろんその画像はすぐにFBでアップ。
そしてそのままピュアカフェへ移動し、
ファンの皆様に召し上がっていただきたいと思います。
ルールは簡単。
オーダーの際に、携帯でPURE CAFEファンである画面をスタッフに見せてください。
こちらの画面↓
※↑“「いいね!」しています”と表示されている画面
こちらの画面を見せていただければ無料でケーキが食べられます!
(そうでないと有料になります。)
ただし、こちらのケーキのみのオーダーはご遠慮ください。
お飲物や別のオーダーもご一緒にお願いします。
ケーキが到着するのは16時頃の予定。
(詳しい時間等は随時報告しているFB/Twitterで確認してください。)
なくなり次第終了になります。
さてさて、どんなケーキが出来るのか?!
乞うご期待!
]]>
New!ガトーショコラ
http://purecafe.exblog.jp/17722043/
2013-05-02T21:16:00+09:00
2013-05-02T21:20:01+09:00
2013-05-02T21:16:39+09:00
purecafe
新商品情報
ピュアカフェでは、明日から新スイーツが登場します。
Gateau au Chocolat
ガトーショコラ 630yen
上質なフランス産の100%カカオマスを贅沢に混ぜ込んだガトーショコラ。
濃厚なカカオの風味によく合う豆腐クリームに甘酸っぱいベリーソース、
そして爽やかなフレッシュミントソースを添えた特別な一皿です。
しっとりとした焼き加減とビターな味わいは食べたらやみつきになるはず☆
香り高いオーガニックコーヒーやお好みのドリンクと一緒にぜひお楽しみください。
◎ガトーショコラはオンラインストアでも販売しています。
お家でもピュアカフェの味が恋しくなったらぜひ!
]]>
閉店時間変更のお知らせ
http://purecafe.exblog.jp/17634761/
2013-04-17T09:57:07+09:00
2013-04-17T09:56:55+09:00
2013-04-17T09:56:55+09:00
purecafe
information
閉店時間が変更となります。
20:30 ラストオーダー
21:00 閉店
ご迷惑を致しますがお間違いのないようお越し下さいませ。
]]>
Spring Dinner!
http://purecafe.exblog.jp/17604489/
2013-04-11T16:46:00+09:00
2013-04-12T10:05:04+09:00
2013-04-11T16:46:56+09:00
purecafe
menu
Vegetable Holic
ベジタブルホリック 2,100yen
旬の春野菜を「ストーブ」で蒸し焼きにして、
最後にフレッシュなリーフサラダとソースを絡めて出来上がり。
ソースはコクのあるタヒニソースか、爽やかなハーブレモンソースの2種類から選べます。
あつあつのまま旬野菜をふんだんに楽しめる、ボリューム満点のメニューです。
また、デリメニューには
「豆のトマト煮」と「ベジタブルサモサ」が登場します。
仕事帰りのビールやワインのおともにはもちろん、
デリはテイクアウトもできるので、夕飯の一品にプラスするのもおすすめ。
野菜をたくさんほおばりたくなったら、
お友達や同僚を誘って、ぜひピュアカフェのディナーにいらしてください。
平日は毎日17時〜19時までハッピーアワーもやっていますよー!
ディナーはご予約も承っています。お気軽にご連絡ください。
PURRE CAFE:03−5466ー2611
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*長らく愛された「季節野菜のバーニャカウダ」はお休みになります。
何卒ご了承くださいませ。
]]>
4月のマンスリーメニュー
http://purecafe.exblog.jp/17531970/
2013-03-31T13:54:00+09:00
2013-03-31T17:54:33+09:00
2013-03-29T21:27:33+09:00
purecafe
menu
どれもテイクアウトできるので、
あたたかい日は青空の下でピクニックランチはいかがですか?
バゲットサンド、サラダ、スープ1種が新しくなります☆
4月1日(月)からのスタートです。
サンドウィッチ
『Mr.マスタード』(ライ麦パン)
菜の花や春野菜のグリルに、ぴりっと粒マスタードをきかせたトーフチーズの組合せ。
旬の春野菜をたっぷり頬張れる新サンドです。
(菜の花 / 新じゃがいも / 新たまねぎ / きゅうり / トマト / トーフチーズ /
粒マスタード / ポテトマヨネーズ )
Sandwich with Rye Bread『 Mr.MUSTARD 』
(field mustard / new potato / new onion / cucumber / tomato / tofu cheese /
grain mustard / potato mayonnaise)
NEW『 照り焼きテンペ 』(バゲット)
甘辛く照り焼きにしたテンペが食欲をそそる、人気のサンドウィッチ。
絶妙な酸味のタルタルソースがアクセントです。
(照り焼きテンペ / 玉ねぎ / きゅうり / トマト / レタス / 特製タルタルソース)
Sandwich with Baguette『 TERIYAKI TEMPEH 』
(tempeh / onion / cucumber / tomato / lettuce / specially made tartar sauce)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
サラダ
NEW『チックピーリモーネ』
ひよこ豆に、春キャベツとスナップエンドウのシャキシャキした
歯ごたえが嬉しくなるさっぱりレモン風味のサラダ。
(ひよこ豆 / 春キャベツ / スナップエンドウ / レモン / ディル)
Salad『 CHICK-PEA LEMONE 』
(chick-pea / spring cabbage / snap pea / lemon / dill)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
グレインズサラダ
『スプリングチラシ』
「ちらし寿司」をイメージした、お豆や穀物いっぱいの鮮やかサラダ。
食物繊維たっぷりでデトックスにもおすすめです。
(玄米 / 雑穀 / レッドキドニー / グリーンピース / テンペ / ターメリック豆腐 / 紅芯大根 /
にんじん / 絹さや / 椎茸 / のり / ごま)
Grains Salad『 SPRING CHIRASHI 』
(brown rice / miscellaneous cereals / red kidney / green peace / tempeh /
turmeric tofu / water melon radish / carrot / snow peas / shiitake mushroom /
seaweed / sesame)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
スープ
NEW『 スプリングハズカム 』
野菜の旨味をハーブの香りで引き立てた具だくさんスープ。
春の訪れを感じる爽やかな味わいです。
(春キャベツ / レンティル豆 / 玉ねぎ / じゃがいも / バジル / オレガノ / タイム)
Soup『 SPRING HAS COME 』
( cabbage / lentil / onion / potato / basil / oregano / thyme)
『キャロットソイ』
にんじんの優しい甘みが味わえる豆乳仕立てのポタージュ。
ほっとする美味しさは、しっかりした天然酵母ブレッドにもよく合います。
(にんじん / 玉ねぎ / じゃがいも / 豆乳 / パセリ)
Soup『 CARROT SOY 』
( carrot / onion / potato / soy milk / parsley)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ランチスペシャル、日替わりデリなどの詳しい情報はツイッターでお知らせしています!
新しいことが始まる季節。
PURECAFEのヴィーガンメニューで心も身体もリフレッシュしにいらしてください☆
スタッフ一同、心よりお待ちしております。]]>
春に向けた新しいワインが入りました
http://purecafe.exblog.jp/17514436/
2013-03-26T15:58:00+09:00
2013-03-27T09:59:20+09:00
2013-03-26T15:58:47+09:00
purecafe
イベント&フェア
ゲストとしてお越しいただいたマヴィさんのプロのサービスや面白いお話。
たくさんのお客様にピュアカフェのワインを楽しんで頂いた
とても良い雰囲気の夜となりました。
この日のメインはまず、
ピュアカフェのワインリストに新しく加わるワインのご紹介。
春夏を意識し、さらにピュアカフェをご利用いただく
お客様をイメージしながらセレクトしたのがこちらのワイン↓
イタリア・ピエモンテから届いたオーガニックワイン「マンドルロ」。
優しい微発泡の赤ワインです。
軽やかな口当たりでとても飲みやすく、
赤ワインであっても爽やかなこのワインは野菜料理との相性も◎。
マヴィさん曰く、デザートとの相性も良いのだとか。
ぜひ試してみてください☆
そしてこの日のメインのもう一つはお料理。
毎回スペシャルデリアイテムが並ぶのですが、
今回は初めてワインブースで直接オーダー&サーブスタイル。
ワインを選びながらお料理の良い匂いも横からしてくる、
ワイン&食欲そそるスタイルです(笑
とても好評だったこのスタイル。
しかも↑の3種盛り合わせでワイン同様500円!
次回もまたやってみたいと思います☆
今回とてもお世話になったマヴィの田村さん(右)と広報の重松さん(左)と、
ピュアカフェの新任お酒担当Patti(パティー)です。
おっとりしてそうな見た目ですが、お酒大好きです。
ピュアカフェのお酒で何か分からないことがあったら
遠慮なく彼女を呼び止めてくださいませ。
どうぞよろしくお願いします。
そして、今年15周年を迎えるマヴィさんでは、
4月にワインの生産者さんが各国から来日され
様々な交流イベントがあるそうです。
興味のある方はぜひチェックしてみてください。
ピュアカフェの厳選揃いのワインリスト、
ぜひお友達を誘ってお食事にいらしてください。
]]>
清見オレンジのタルト
http://purecafe.exblog.jp/17511192/
2013-03-25T22:42:00+09:00
2013-03-25T22:53:23+09:00
2013-03-25T22:42:57+09:00
purecafe
新商品情報
あっという間に春の到来ですね☆
柑橘類が美味しいこの季節。
惜しまれつつ先週末に終了した「レモンタルト」に代わり、
今週からは「清見オレンジのタルト」が期間限定で店頭に並びます!
KIYOMI Orange Tart
清見オレンジのタルト 630yen / 1cut
ナッツベースのタルト生地の上に自家製マーマレードジャムを塗り、
佐賀県の佐藤農場で栽培された無農薬・無化学肥料の清見オレンジを敷き詰めました。
はじけるようにジューシーで甘みの濃いオレンジの美味しさが口いっぱいにひろがる
見た目も鮮やかなタルトです。
柑橘類の無農薬栽培が難しいと言われる中、
佐藤農場さんは20年以上も前から無農薬・無化学肥料栽培を継続されています。
「自然に逆らわない」をモットーに、そのこだわりは土作りからはじまっているそう。
そんな前からの栽培なので土が完全に違うわけですね。
ピュアカフェで販売しているオリジナルラベルのみかんジュースも
実は佐藤農場さんの有機栽培みかんジュースなんです。
身体にすっと染み込む、すっきりした飲みごこち。
まだ飲んだことのない方はぜひ一度お試しください。
小さめの瓶で持ち帰れるのでお子さまにもおススメです。
清見オレンジのタルトは3月26日(火)からスタートです。
店頭に並ぶタイミングは、随時ツイッターでお知らせしますのでお見逃しなく!
太陽をいっぱい浴びて育った健康なオレンジの甘さと美味しさ、ぜひ味わってみてください。
*ホールサイズでのご予約も承っております。(5号 4,200円 / 6号 5,040円)
PURE CAFE : 03-5466-2611]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/